Что делать, чтобы люди знали о холокосте

Всё, что связано с Холокостом.

Что делать, чтобы люди знали о холокосте

Сообщение soul » Чт апр 26, 2012 8:23 pm

В апреле 2012 года при поддержке Комитета Государственной Думы по делам национальностей стартовал Интернет-проект «Мосты дружбы».
Организатором Интернет-проекта выступил Департамент образования Ярославской области и Ярославский Центр телекоммуникаций и информационных систем в образовании.
Задачей проекта является содействие воспитанию толерантного отношения к культуре и традициям других народов и стран, а также формирование современных механизмов продвижения идей межкультурного диалога среди молодежи. Этот Интернет-проект также направлен на знакомство школьников с культурой, традициями, обычаями, историей и современностью различных регионов и народов России и стран СНГ, в том числе и с историей Холокоста на территории СССР.
В рамках проекта проводятся различные конкурсы, участниками которых могут стать молодые граждане Российской Федерации, а также молодежь из стран СНГ в возрасте от 12 до 18 лет.

источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение soul » Ср май 16, 2012 10:07 pm

Роман об истории Холокоста удостоен литературной премии Independent


Роман "Вспышки в темноте" 80-летнего израильского писателя Аарона Аппельфельда удостоился Премии иностранной литературы британского издания Independent, церемония вручения которой прошла в Лондоне.

Это история 11-летнего мальчика Хьюго, спасшегося от нацистов в публичном доме благодаря работавшей там проститутке Мариане. По словам самого писателя, книга показывает, как лучшие человеческие качества могут проявляться в самых ужасных жизненных обстоятельствах.

"Я хотел исследовать самые темные стороны человеческой натуры и показать, что даже здесь любовь и благородство могут выжить, что любовь и человечность способны преодолеть зверство и жестокость", - говорит он.

Основу романа составляют взаимоотношения Хьюго и Марианы. "По мере того как между ними развиваются отношения, это на первый взгляд простое повествование совершает нечто сверхъестественное, сужая читателя до рамок, внутри которых глубокая чувственность сосуществует с необъяснимой жестокостью", - говорит один из членов жюри, журналист Хефзиба Андерсон.

Аппельфельд родился на территории современной Западной Украины в 1932 году. В возрасте семи лет он был депортирован в трудовой лагерь. Ему удалось бежать, и в 1944-м его подобрали солдаты Красной армии. В итоге он попал в Италию, а в 46-м году в возрасте 14 лет добрался до Палестины.

В свои 80 лет Аппельфельд оказался самым старшим обладателем премии, став преемником самого молодого победителя - прошлогоднего призера, 36-летнего Сантьяго Ронкаглиоло.

Премия Independent присуждается переведенным на английский язык произведениям иностранных авторов. Вознаграждение в этот году составило по 5000 фунтов стерлингов (8000 долларов) - писателю Аарону Аппельфельду и переводчику Джеффри М. Грину.

Премия основана независимым британским фондом "Буктраст", который поддерживает людей всех возрастов и культур, имеющих отношение к издательскому делу, и способствует развитию культуры чтения и литературного мастерства.



источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: Что делать, чтобы люди знали о холокосте

Сообщение soul » Ср янв 09, 2013 9:47 pm

Международная женская еврейская организация Проект Кешер завершил ежегодную акцию "16 дней против насилия".
Ежегодно, на протяжении 13 лет Проект Кешер принимает активное участие в Международном движении солидарности, инициирует мероприятия в поддержку акции "16 дней против насилия", целью которой является повышение осведомленности общества о профилактике и предотвращении насилия в отношении женщин и о проблеме гендерного насилия.

Лозунг международной акции 2012 г. "От мира в каждом доме – к миру во всем Мире" собрал сторонников и партнеров, которые поддержали наши инициативы.

В этом году 75 женских и молодежных групп Проекта Кешер из 68 городов России, Украины, Беларуси и Израиля инициировали более 100 мероприятий.

Проведено 40 мероприятий городского и регионального уровня. Участниками мероприятий стали:

-школьники и студенческая молодежь;

-активисты женских и молодежных групп Проекта Кешер;

-члены еврейских и других национальных общин;

-жители больших и малых городов;

-государственные чиновники, представители правоохранительных органов, работники библиотек, врачи, педагоги, психологи, агенты туристических фирм;

Количество активистов, непосредственно принявших участие в акции - более 3500 человек.

Опосредованное влияние, через социальные сети, интернет издания, раздачу информационных материалов и брошюр достигло более 10 000 человек.

Информационный материал Проекта Кешер - мини-буклеты "Домашнее насилие", "Торговля людьми", "Умей сказать "Нет!", специально подготовленные к акции "16 дней против насилия" получили высокую оценку как у жителей городов, где распространялись буклеты Проекта, так и у специалистов-участников мероприятий. Всего распространено более 10000 экземпляров раздаточного материала.

За время акции волонтёрами Проекта Кешер совместно с партнерами проводилась активная работа по профилактике бытового насилия:

- сбор более 1500 подписей против жестокого обращения в семье;

- 54 семинара и тренинга, беседы в школах, колледжах, институтах и университетах;

- 15 уличных акций;

- 25 круглых столов и конференции;

- 27 информационных встреч в женских и молодежных группах.

Особенностями проведения акции в 2012 году стали ее адресный характер и внимание к вопросу личной безопасности каждого.

источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Что делать чтобы люди знали о холокосте

Сообщение annaelenka » Вс июл 12, 2015 2:52 pm

Спасибо всем Я смотрел карту и видел все эти районы. Также я слышал, что сейчас вроде бы Maple Ridge
annaelenka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2015 12:42 pm
Откуда: Россия


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron