Почему Россия так заинтересована в суде над Демьянюком

Всё, что связано с Холокостом.

Почему Россия так заинтересована в суде над Демьянюком

Сообщение 4rumchanin » Сб дек 12, 2009 11:49 am

11:00 | 12.12.2009 |
http://ubr.ua/fullnews/rus/pochemu_ross ... kom-31787/

Россия передала Германии копии документов по делу Ивана Демьянюка. Об этом на брифинге в Москве сообщил официальный представить МИД РФ Андрей Нестеренко.

"В рамках исполнения запроса об оказании международной правовой помощи, поступившего от Прокуратуры города Мюнхен № 1 в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, германским следственным органам были своевременно предоставлены копии архивных документов, процессуальных материалов, в том числе допросов свидетелей, которые имеют отношение к делу Ивана Демьянюка и могут быть использованы в рамках проводимого по нему процесса", - сказал Нестеренко.

Он отметил, что взаимодействие с германской стороной по данному кругу вопросов может быть продолжено.

Дипломат сообщил,чтоМИД РФ внимательно отслеживает ход процесса в Мюнхене, который с учетом предстоящего в 2010 году 65-летия Победы носит "знаковый" характер, особенно для России, "вынесшей на себе основную тяжесть борьбы с нацизмом и понесшей в ней наибольшие человеческие жертвы".

"Совершенные нацистами преступления против человечности не имеют срока давности. Это наша принципиальная позиция, да и ряда других государств. Это в полной мере относится и к выдвинутым против Ивна Демьянюка в Германии обвинениям в соучастии в качестве надзирателя нацистского концлагеря в массовом уничтожении заключенных", - сказал Нестеренко.

Он добавил, что в России позитивно оценивают намерение германского правосудия вернуться к рассмотрению данного резонансного дела.

"Рассчитываем на проведение судом Мюнхена тщательного и объективного расследования совершенных Иваном Демьянюком деяний, всестороннюю оценку всей полноты содержащихся в обвинительном заключении доказательств и вынесение по итогам юридически выверенного и справедливого приговора. Именно к такому подходу взывают память о миллионах жертв нацистских концлагерей", - сказал он.

Напомним, что защита Демьянюка на судебном процессе в Израиле настаивала на том, что часть документов по данному делу сфальсифицирована КГБ.
4rumchanin
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 3:39 pm

Сообщение Елена » Ср апр 11, 2012 7:37 am

Очень темная история, в которой, похоже, перепачканы все. Допустим, ГКБ сделало фальшивку, но как же тогда быть с 18! живыми свидетелями? Спустя 45 лет можно и обознаться, но что, все 18? Или же все эти свидетели тоже фальшивые? Может быть. Уж больно велико желание таких стран, как США, Россия, Испания,Германия сделать образцово-показательный судебный процесс над Иваном Демьянюком, скрыв тем самым свою неприглядную роль во всей этой истории.
Елена
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 8:38 pm

Сообщение ester » Чт май 10, 2012 3:43 pm

Так почему же Россия заинтересована?... Озвучьте плиз, а то интересно все-таки...
ester
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 8:57 am


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron