Неонацизм

Человеческая ненависть и неприятие одним народом другого обладают каким-то мощным генетическим кодом в истории человечества. Нам было бы интересно Ваше мнение по этому поводу и как это можно побороть в себе и других.

Неонацизм

Сообщение soul » Ср авг 18, 2010 1:41 pm

17 августа 2010 года в Москве на ул. Маршала Захарова оперативники центра по борьбе с экстремизмом ГУВД по Петербургу и Ленобласти задержали члена неонацистской группировки NS/WP (1986 года рождения), разместившего 31 декабря 2009 года на одном из сайтов видео со сценой убийства 26-летнего гражданина Ганы Гваджа Соломона Аттенго.

Задержанный житель Москвы был доставлен в Санкт-Петербург.


источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение viola12 » Ср авг 18, 2010 8:02 pm

Изображение
По данным правоохранительных органов, задержанный причастен к деятельности экстремистской организации «Национал-социализм – белая сила» (NS-WP).

Как сообщает «БалтИнфо», 31 декабря 2009 года подозреваемый разметил со своего компьютера на интернет-сайте видео убийства 26-летнего гражданина Ганы Гваджа Соломона Аттенго, которое было совершено в Санкт-Петербурге.

На настоящий момент московский неонацист уже доставлен в северную столицу, с ним работают следователи.

NS-WP, многочисленная группировка ультраправых националистов, уже изобличена в 11 убийствах и 8 эпизодах причинения тяжких телесных повреждений, совершенных в Петербурге с мая 2008 года по февраль 2010 года. Среди их преступлений – поджог киота храма Казанской Божьей матери, изготовление и закладка муляжей бомб в петербургском метро, взрыв на автобусной остановке. В числе задержанных по подозрению в экстремистской деятельности – москвичи, участвовавшие в Петербурге в нападениях на иностранцев.
Аватара пользователя
viola12
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:52 pm

Сообщение soul » Чт авг 19, 2010 7:37 am

Изображение




Нью-Йорк, 2008
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Oleg » Чт авг 19, 2010 11:59 am

Флаг Израиля, который был снят с какого-то посольства, служит ковриком для вытирания ног в штаб квартире IKA.

Изображение
Oleg
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 9:30 am
Откуда: Киев

Сообщение GORAZMEY » Пт авг 20, 2010 8:49 pm

мдаааа,страна демократичная,что скажешь....


Afina писал(а):Изображение




Нью-Йорк, 2008
GORAZMEY
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 4:56 pm

Сообщение soul » Пт авг 27, 2010 11:19 am

24 августа 2010 года в г. Одессе во время празднования Дня Независимости Украины члены крайне правых, неофашистских и экстремистских организаций устроили шествие по центральным улицам города с восхвалением боевиков ОУН-УПА и призывами к расправе с инакомыслящими.
По словам Колесниченко, он обеспокоен нынешней судьбой жителей Одессы, так как городская власть закрывала и продолжает закрывать глаза на провокационные и открыто агрессивные действия неофашистских и экстремистских организаций по отношению к мирным гражданам. Только за последнее время в Одессе прошло несколько ультраправых шествий и мероприятий. Для примера, 17 апреля 2010 в Одессу съехались ультраправые радикалы со всей Украины, которые под барабанный бой и с криками «Слава Украине! Слава нации! Смерть врагам» прошлись улицами города.



источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение viola12 » Пт авг 27, 2010 7:51 pm

мда... приплыли...
Аватара пользователя
viola12
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:52 pm

Сообщение Oleg » Сб авг 28, 2010 1:06 pm

Так а что приплыли, щас это сплошь и рядом.........
Oleg
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 9:30 am
Откуда: Киев

Сообщение viola12 » Вт авг 31, 2010 7:54 am

это не щас сплошь и рядом. это всегда :(
Аватара пользователя
viola12
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:52 pm

Русский неонацист задержан норвежской полицией

Сообщение viola12 » Чт сен 23, 2010 7:46 am

Вячеслав Дацик, известный как активист запрещенного националистического "Славянского союза", а в прошлом участник боев без правил, попросил политического убежища в Норвегии, после чего был задержан полицией Осло.

Официального подтверждения тому, что Дацик, в августе совершивший побег из психиатрической больницы Санкт-Петербурга, находится в Норвегии и просит там убежища, до сих пор нет.

Факт пребывания Дацика в Норвегии подтверждают его друзья из ультраправых организаций.

В норвежской иммиграционной службе подтверждают лишь, что гражданин России был задержан еще во вторник.

"Я могу подтвердить, что гражданин России явился к нам во вторник утром, - заявил глава отдела информации иммиграционной службы Роар Ханссен. – Он сдал заряженный пистолет. Просил ли он убежище, я комментировать не могу"

Пришел и сдал пистолет

Между тем, на видеопортале Youtube появился ролик, в котором человек, очень похожий на Вячеслава Дацика, сдается норвежским властям и просит политического убежища.

Кроме прочего на опубликованной записи видно, что говорящий по-русски мужчина в черной майке со свастикой отдает дежурной сотруднице иммиграционного центра пистолет.

Оружие осматривает подошедший офицер, которому снимающий происходящее человек, говорящий по-норвежски с русским акцентом, сообщает, что пистолет настоящий.

Как сообщает Норвежская вещательная корпорация (NRK), сотрудники иммиграционной службы связались с полицией Осло, которая задержала несколько человек.

Факт задержания, не называя имен, подтвердили и в полиции норвежской столицы.

"Трем лицам предъявлено обвинение в нарушении закона об оружии", - цитирует NRK слова главы отдела по борьбе с организованной преступностью Эйнар Аас.

Аас также заявил, что дело является приоритетным, так как у "задержанных было изъято огнестрельное оружие". По его словам, в четверг в следственном изоляторе находились три человека.

Бои без правил и грабежи

Факт нахождения Дацика в Норвегии подтверждают его знакомые и представители националистических организаций.

Один из его друзей и член запрещенного "Славянского союза" рассказал Интерфаксу, что помимо Вячеслава были задержаны еще три человека.

Все они "граждане различных стран", но находятся в Норвегии на легальных основаниях, заявил собеседник российского информагентства.

Вячеслав Дацик, известный как "Рыжий Тарзан", был арестован в 2007 году по обвинению в серии грабежей. Суд признал его невменяемым и отправил на лечение.

Уже после побега в августе этого года, российские СМИ со ссылкой на питерских следователей писали, что Дацик мог быть причастен к нескольким ограблениям.

Так называемое национал-социалистическое движение "Славянский союз", с которым связывают политические взгляды разыскиваемого за грабеж "бойца без правил", было создано в 1999 году.

В апреле 2010 года Московский городской суд по иску прокуратуры признал движение экстремистским и запретил его деятельность на всей территории России.

Изображение
Аватара пользователя
viola12
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:52 pm

Сообщение soul » Пт сен 24, 2010 8:11 am

Больные люди...
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение soul » Вт окт 05, 2010 1:43 pm

В Сейм Латвии прошли неофашисты

По последним данным, на выборах в Сейм Латвии, согласно подсчету на 968 избирательных участках из 1013, проамериканский блок "Единство" набирает 30,43 процента голосов, "Центр согласия" - 25,87 процента, Союз "зеленых и крестьян" - 19,52 процента, на четвертом месте - объединение "За лучшую Латвию" с 7,58 процента, на пятом - националистическое неофашистское объединение "Все для Латвии/Отечеству и свободе"- 7,49 процента. Партия "За права человека в единой Латвии" на настоящий момент набрала 1,42 процента голосов и не проходит в Сейм. Остальные партии набрали менее одного процента голосов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на данные, полученные в Центральной избирательной комиссии.
Rambler-Новости

* Белоруссия объявила Россию одним из главных врагов
* Вице-президент «ЛУКОЙЛа» проспал ДТП на Ленинском
* Алсу сменила имидж

В Риге и Латгале лидирует "Центр согласия", в Видземе и Земгале - "Единство", в Курземе - Союз "зеленых и крестьян".

источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение soul » Вт ноя 16, 2010 11:54 am

Памятник жертвам нацизма разрисовали свастиками



Неизвестные всего за одну ночь изуродовали до неузнаваемости памятник евреям-жертвам нацизма, осквернив монумент нацистскими свастиками и непристойными и оскорбительными выражениями в адрес евреев.

Власти украинского Кировограда, в котором и произошло надругательство над памятником, пообещали местной еврейской общине в ближайшее время найти и наказать негодяев-неонацистов, разжигающих межнациональную вражду и пропагандирующих идеи нацизма.

Сообщается, что памятник должен быть очищен от свастик и оскорбительных надписей за два-три дня.

источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение soul » Чт ноя 18, 2010 4:02 pm

Испортили вечер

В пятницу в чилийской столице антисемиты осквернили нацистскими символами стены здания, в котором функционирует еврейская юношеская организация "А-шомэр а-цаир".

Около 100 человек собрались в молодежном еврейском центре на ежегодную традиционную "Совместную трапезу" - благотворительный вечер в пользу нуждающихся жителей города.

Как обычно, молодые активисты "А-шомэр а-цаир" призвали участников трапезы, состоятельных представителей еврейской общины и других конфессиональных групп, проявить заботу о тех, кто сам не в состоянии справиться с жизненными трудностями.

Гости проявили впечатляющую щедрость и организаторы мероприятия – еврейские юноши и девушки, были горды результатами благотворительной акции.

Однако, улыбки, смех и радостные ощущения от успешно проведенного вечера были прерваны неприглядной картиной, ожидавшей их на выходе из помещения. Стены еврейского центра были разрисованы большими нацистскими свастиками.

Прибывшая по вызову полиция, приступила к расследованию инцидента, но мало кто из еврейского руководства общины верит, что вандалы будут найдены.

По окончании "Совместной трапезы" членам "А-шомэр а-цаир" пришлось перекрашивать стены здания, чтобы уничтожить следы вандализма.

источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение soul » Вт июл 05, 2011 3:54 pm

Неонацисты Женевы назначили "еврейский погром" на 1 августа



На сайте правой экстремистской группировки Geneve Non Conforme, которую нередко причисляют к неонацистским движениям, появился баннер, расцененный СМИ как открытый призыв к атакам на евреев.

На виртуальном "плакате" изображен лежащий человек с израильским флагом на груди, в кипе и с пейсами, в лоб которому попала стрела. Баннер снабжен надписью, которую можно перевести как: "Спасти Швейцарию… цель – справедливость!" Кроме того, указана дата "1 августа": это позволяет предположить, что на этот день намечена некая акция.

Несмотря на то, что провокационный баннер появился на сайте Geneve Non Conforme 17 июня, средства массовой информации заметили его лишь в начале июля. Как отмечает издание Tribune de Geneve, позднее активисты группировки добавили к изображению некое разъяснение: поверженный человек олицетворяет собой "несправедливую политику Израиля и сионизм".

Глава Межобщинного координационного центра по борьбе с антисемитизмом и диффамацией (Cicad) Джоанн Гурфинкель назвала это объяснение маловразумительным, подчеркнув: "Эти люди перешли все границы: речь идет о недвусмысленном призыве к убийствам". Юрист Жан-Пьер Жарбад отметил, что текст, использованный авторами баннера, практически повторяет лозунги нацистов времен Второй мировой войны.

Руководство Cicad рассматривает возможность подачи судебного иска против группировки Geneve Non Conforme.

Напомним, в апреле Cicad сообщил о 104 случаях проявлений антисемитизма, зафиксированных в Швейцарии в прошлом, 2010 году. 99 случаев из 104 являются "тревожными": при этом, большинство из них связано с интернетом, на просторах которого расистам проще всего, сохраняя анонимность, размещать свои воззвания и угрозы.

5 случаев проявления антисемитизма в прошлом году являются, согласно терминологии Cicad, серьезными: к ним относятся граффити, оскорбляющие евреев, а также письма с прямыми угрозами.

В прошлом году в Швейцарии не было зарегистрировано ни одного нападения на евреев, однако уже в этом году в Лозанне было совершено нападение на помощника раввина местной синагоги.


источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение soul » Чт июл 07, 2011 4:16 pm

Антисемитское нападение: преступники вырезали свастику на руках девушки



В городе Ванн, расположенном во французском департаменте Морбиан, в начале июля было совершено нападение на 19-летнюю девушку. Об этом сообщило в среду, 6 июля, издание Ouest-France. По предварительным данным, нападение носило отчетливо антисемитский характер.

Двое неизвестных напали на девушку в вестибюле многоэтажного дома, где находится ее квартира, дождавшись, когда она войдет в подъезд после прогулки со своей собакой. Ударив свою жертву в лицо, они набросились на нее: пока один из нападавших держал девушку, отчаянно звавшую на помощь, другой вырезал ножом на ее руках две свастики.

Задержать нападавших не удалось. Жертва нападения была доставлена в больницу, где находится до сих пор.

Помощник прокурора Ванна, Мелани Женин, подтвердила, что речь идет о расистском нападении. Национальность пострадавшей не сообщается.


источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение soul » Вт ноя 01, 2011 11:05 am

Неонацисты по-прежнему опасны



На прошлой неделе в лондонском Еврейском музее состоялась конференция о влиянии экстремистских политических организаций на рост антисемитизма в мире.

Участвовавшие в дискуссии эксперты выразили беспокойство по поводу не слишком серьезного отношения власти и общественности к неонацистским организациям, для которых антисемитизм является одним из важнейших элементов идеологии – объединяющим "клеем".

"Сегодня неонацисты отошли на второй план из-за антисемитской активности мусульманских экстремистов, но они продолжают подпитывать антисемитские настроения во многих европейских странах и их нельзя недооценивать", - отметил Ник Райен, выпустивший несколько лет назад книгу о неонацистских организациях.

Конференция проходила в рамках мероприятий, посвященных 75-ой годовщине так называемой "Битвы на Кейбл стрит" (battle of Cable Street).

В октябре 1936 года британские фашисты пытались совершить марш по кварталам Лондона, где проживало значительное еврейское население. Лидеры еврейской общины выступили с призывом ко всем евреям не пропустить нацистов.

Поддержанные различными антифашистскими организациями, еврейские жители создали уличные баррикады и вышли на встречный марш.

В стычке на Кейбл стрит нацистов разогнали, и они провели лишь малочисленный митинг в Гайд парке.


источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение atlantida2003 » Пн апр 09, 2012 3:27 pm

soul писал(а):24 августа 2010 года в г. Одессе во время празднования Дня Независимости Украины члены крайне правых, неофашистских и экстремистских организаций устроили шествие по центральным улицам города с восхвалением боевиков ОУН-УПА и призывами к расправе с инакомыслящими.
По словам Колесниченко, он обеспокоен нынешней судьбой жителей Одессы, так как городская власть закрывала и продолжает закрывать глаза на провокационные и открыто агрессивные действия неофашистских и экстремистских организаций по отношению к мирным гражданам. Только за последнее время в Одессе прошло несколько ультраправых шествий и мероприятий. Для примера, 17 апреля 2010 в Одессу съехались ультраправые радикалы со всей Украины, которые под барабанный бой и с криками «Слава Украине! Слава нации! Смерть врагам» прошлись улицами города.

Давайте не путуть понятия национализм и партриотизм. Если митинг был мирным - то в лозунгах «Слава Украине! Слава нации!" ничего плохого нет. А Колесниченко, вместе со всей Партией Регионов, будут придавать негативную окраску любому здоровому национальному движению.



источник
atlantida2003
 

Сообщение soul » Вт апр 17, 2012 10:40 am

Итальянские неонацисты распространяют фильм об отрицании Холокоста



Итальянские неонацисты распространяют в Сети документальный фильм, оспаривающий исторический факт Холокоста.

90 минут, чтобы отрицать Шоа и заявить, что Холокост - "самая колоссальная ложь современной эпохи". Фильм называется "Знание освобождает", это первый документальный фильм, созданный в Италии, целью которого является масштабное распространение безумных тезисов негационистов. Пока этот фильм распространяется в Сети, через форумы неонацистов или сайты так называемых исследователей истребления еврейского народа. Но существуют планы распространения этого кинопроизведения в школах.

В эти дни фильм распространяется полулегальным путем, но очень скоро его может получить при желании любой, через запрос по Интернету, на DVD. "Мы не просим за него ни евро и готовы доставить его в лицеи", - обещают авторы фильма. Активисты Forza Nuova ("Новая сила") известны службам охраны правопорядка своей деятельностью по отрицанию Шоа и антисемитскими и расистскими комментариями на форумах.

Авторы фильма отрицают не только существование газовых камер и факт истребления 6 миллионов евреев. Неонацисты пункт за пунктом оспаривают историографию Холокоста, очень часто при помощи несостоятельных доказательств и утверждений, уже опровергнутых историками.

Цель этого коллажа из интервью известных негационистов - от француза Робера Форисона до швейцарца Юргена Графа - разбить "догму Шоа", развеять то, что будто бы является "легендой лагерей смерти". Тех, кто выжил в этих концлагерях, авторы фильма называют "так называемыми выжившими", которые ездят по школам, чтобы "пропагандировать сказку о газовых камерах".

В конце фильма диктор произносит антиисторический тезис: "В отсутствие доказательств Шоа следует считать мрачной легендой". По словам негационистов, "пропаганда Холокоста - процветающая индустрия. С оборотом в миллиарды долларов по всему Западу". Этот документальный фильм - лишь первый шаг, говорят итальянские неонацисты: "Это начало, у нас много идей для ревизионистских фильмов и их распространения".

источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Илья » Чт апр 19, 2012 3:55 am

Многие у нас в России кричат на каждом углу, что таджики, узбеки и прочие мигранты давно достали и надо бы вычистить Россию вообще и Москву в частности от них. Причем я имею ввиду не только неонацистов, но и тех кто называет себя национал-патриотами. Мне было бы очень интерсно посмотреть как эти крикуны будут работать двориниками, строителями и т.д. А если и будут работать, то сколько они запросят за свою работу. Как я к им отношусь, думаю, понятно.
Илья
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 4:26 pm

След.

Вернуться в Ксенофобия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron