Нацизм

Человеческая ненависть и неприятие одним народом другого обладают каким-то мощным генетическим кодом в истории человечества. Нам было бы интересно Ваше мнение по этому поводу и как это можно побороть в себе и других.

Нацизм

Сообщение soul » Пт авг 26, 2011 10:00 am

В Симферополе помянули жертв сталинизма и нацизма

В Симферополе во вторник прошел всекрымский траурный митинг, посвященный Общеевропейскому дню памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней.

Организатором митинга выступил Меджлис крымских татар совместно с крымскими организациями Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов, партии "Наша Украина" и общественно-демократическими движениями и организациями.

Участие в митинге приняло около 250 человек. Они держали в руках государственные флаги Украины, крымскотатарские национальные флаги, флаг Евросоюза и партийные флаги.

Участники Всекрымского траурного митинга потребовали от руководства Украины соблюдать международно-правовые акты в сфере соблюдения прав человека и прав народов, а также призвали европейские международные организации оказать содействие в восстановлении прав возвращающегося на свою родину крымскотатарского народа.

"Мы требуем от президента Украины, Верховной рады и Кабинета министров безусловного соблюдения Украинским государством международно-правовых актов в сфере соблюдения прав человека и прав народов",- говорится в резолюции митинга.

"Мы обращаемся к ОБСЕ, Совету Европы и Европейскому Союзу с призывом максимально содействовать в восстановлении прав возвращающегося на свою Родину крымскотатарского народа – народа, по отношению к которому коммунистическим режимом СССР на протяжении десятилетий осуществлялась политика геноцида", - отметили участники митинга.

В резолюции отмечается, что "последствия совершенных фашистской Германией и коммунистическим СССР военных преступлений и преступлений против человечества не устранены в полном объеме, а народы, подвергшиеся тотальной депортации с целью их уничтожения, все еще не восстановлены в своих правах".

Поэтому, уверены участники митинга, в ряде стран, в том числе и в Украине, сохраняются опасности, могущие вновь возвратить общество к катастрофе.

Среди опасностей, в частности, названы: отсутствие подлинно демократической системы, обеспечивающей полное соблюдение прав и свобод человека; открытое восхваление рядом политических партий Украины и значительной частью украинского политикума коммунистической идеологии и оправдание ими преступлений коммунистического режима СССР.

Кроме того, участники митинга заявили об игнорировании в Украине необходимости принятия законов, направленных на безусловное осуждение всех преступлений коммунистического режима СССР и уголовного преследования лиц, принимавших непосредственное участие в их совершении.

В резолюции также констатируется, что процессу возвращения, обустройства и восстановления прав крымскотатарского народа оказывается в Украине противодействие.

Участники акции выразили безусловную поддержку принятой Парламентской Ассамблеей ОБСЕ 3 июля 2009 года в Вильнюсе резолюции "Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке", согласно которой 23 августа, день подписания пакта Риббентропа – Молотова был объявлен Общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней.

Кроме того, заявлено о решимости и впредь содействовать становлению общества, отвергающего тоталитарное правление в какой бы то ни было форме независимо от ее идеологической основы.

Как отмечается в резолюции, 23 августа 1939 года подписанием в Москве пакта Риббентропа–Молотова между коммунистическим СССР и фашистской Германией, было открыто закреплено сотрудничество двух тоталитарных государств и человеконенавистнических идеологий ХХ столетия – фашизма и коммунизма, принесших народам Европы геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества.


источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Полина » Вт апр 17, 2012 9:25 am

Повністю підтримую учасників мітингу, бо іноді здається, що життя нас нічому не вчить. Мені одна бабця сказала, що нам не вистачає Сталіна, він би швидко навів лад у країні. Якщо чесно, то страшно чути таке від людини, яка Сталіна за життя бачила. От і думай про те, чи розумні ми, чи нас знову може потягти на ті самі граблі? Знову прагнемо, щоб нас ганьбили, знову хочемо бути «малоросією»? Маємо жити далі і йти вперед, а не крокувати назад.
Полина
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 9:17 pm
Откуда: Житомир

Сообщение Saitenko » Сб май 05, 2012 8:54 pm

Считаю очень показательным тот факт, что поминают одновременно жертв и нацизма и сталинизма. Нужно уметь признавать не только свои победы, но и совершенные ошибки. Такой подход уже давно стал тенденцией во многих развитых европейских странах. К сожалению, в странах бывшего СССР еще далеко не все люди готовы следовать подобным принципам и объективно относится ко всем историческим процессам.
Saitenko
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 9:51 pm


Вернуться в Ксенофобия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron