Межрелигиозные отношения сегодня

Проблеми міжнаціональних міжрелігійних відносин в історії, сьогоденні та в перспективі.

Сообщение soul » Вт окт 19, 2010 2:53 pm

В Польше завершается строительство 33-метровой статуи Христа

В небольшом польском городе Свебодзин идет строительство самой большой в мире статуи Христа.
Власти Свебодзина надеются, что самая высокая в мире статуя Христа привлечет туристов со всего мира.
Ожидается, что статуя будет открыта в ноябре и станет самым большим в мире изображением Христа.


источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Oleg » Ср окт 27, 2010 8:28 am

интересно конечно..
но посмотрим к чему это все приведет
Oleg
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 9:30 am
Откуда: Киев

Сообщение soul » Пн ноя 22, 2010 3:52 pm

Церковь запретила «Facebook»

Руководитель религиозной общины официально запретил всем прихожанам осуществлять регистрацию в социальной сети «Facebook» и пользоваться какими бы то ни было услугами, предлагаемыми её разработчиками.

Свое решение священнослужитель из американского Нью-Джерси объяснил тем, что использование социальной сети «Facebook» является потенциальной угрозой семейному счастью и становится одной из довольно распространенных причин развода.

Как объяснил служитель церкви общины Братства Живого Слова, за последние несколько месяцев уже два десятка супружеских пар приходили к нему и рассказывали, что хотят развестись только из-за того, что муж или жена добавляют в друзья в сети «Facebook» своих бывших любовников и почитателей.

В первую очередь, от общения в «Facebook» должны отказаться все священнослужители Братства Живого Слова. Супружеским парам, если они не хотят удалять свои регистрационные записи, церковь советует обменяться логинами и паролями, чтобы больше верить друг другу.


источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение soul » Ср фев 09, 2011 3:18 pm

Отныне визовый режим между Украиной и Израилем отменен

Следовательно те, кто едут туда в гости, лечиться или как туристы, теперь не должны обращаться в посольство за выездной визой.

«В дополнение к действующему безвизовому режиму для владельцев дипломатических и служебных паспортов, новый режим отменяет все визовые барьеры для движения граждан обеих стран», — заявил спикер МИД Александр Дикусаров.

Безвизовый режим ввели, чтобы открыть дорогу туристам, — уверяют туроператоры. До сих пор украинцы ездили в Израиль основном по делам или лечиться. Заинтересованные уже сейчас прогнозируют, что поток желающих посетить землю обетованную увеличится вдвое. Ну а разрешение на въезд будут давать пограничные службы.

«Решение о разрешении человеку посетить Израиль будет приниматься пограничными службами непосредственно при пересечении границы гражданином или туристом», — сказал глава ассоциации туроператоров Украины Игорь Голубаха.

Впрочем, пограничные службы могут и отказать. Поэтому граждане должны быть готовы детально объяснить цели приезда. По прежнему оформлять визу по всем правилам придется тем, кто едет в Израиль на работу или учебу более чем на 90 дней, а также бывшим нарушителям визового режима.

Кроме того, проездной документ взамен паспорта также не дает права на безвизовое пересечение границы. Ребенок должен быть обязательно вписан в паспорте одного из родителей.

источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Oleg » Чт фев 17, 2011 10:15 am

та да....только теперь приезжаешь в аэропорт и до последней секунды не знаешь, пустят тебя или нет
Oleg
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 9:30 am
Откуда: Киев

Сообщение soul » Пт май 13, 2011 1:46 pm


Теракт в Пакистане: около 80 погибших



Около 80 человек погибли и несколько десятков получили ранения в ночь на 13 мая при взрыве рядом со зданием военной академии на северо-западе Пакистана.

Как полагает полиция, это был теракт. По меньшей мере двое смертников подорвали себя на улице в момент, когда верующие шли в мечети. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт, однако нельзя исключать, что это дело рук «Аль-Каиды», которая начала мстить за ликвидацию Усамы бин-Ладена американцами.

Появились дополнительные подробности. Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан". Как мы уже сообщали, погибли около 80, ранения получили более 100 человек. Большинство пострадавших - молодые сотрудники полиции Пакистана, проходившие подготовку в расположенном рядом учебном лагере.

"Талибан" отмечает, что теракт - месть за сотрудничество Пакистана с США, позволившее американцам в конце концов найти и уничтожить Усаму бин-Ладена. Движение обещает новые, еще более страшные теракты.

источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение atas » Пт апр 20, 2012 3:43 pm

soul писал(а):За паранджу – в тюрьму


Появление в общественных местах в парандже, никабе или иных предметах мусульманского женского гардероба, скрывающих лицо представительниц слабого пола, может быть наказано двумя годами лишения свободы.

Законопроект столь резкого и опрометчивого содержания рассматривает сейчас итальянский парламент, решивший последовать примеру французских коллег. Согласно проекту, наказание в виде лишения свободы может быть заменено штрафом в размере двух тысяч евро.

Как стало известно, политики, разработавшие соответствующий законопроект, считают, что каждый человек, приехавший из другой страны, должен, в первую очередь, уважать культуру государства, в котором он живет. Мусульмане же стараются диктовать Европе свои правила и привезенные с Востока традиции, но это категорически не устраивает цивилизованные страны.

источник


Скорее всего это из-за того, что представители восточных национальностей в последнее время очень "расплодились" в Европе, коренных европейцев становится все меньше, кстати эта тенденция присуща всей Европе, их теперь надо защищать)
atas
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 4:08 pm

Re: Межрелигиозные отношения сегодня

Сообщение soul » Пн окт 29, 2012 10:16 pm

Евреи Марселя носят кипы без опаски



Здания, в которых размещаются французские еврейские организации, в последнее время все больше напоминают осажденные крепости. Приятным исключением на этом фоне выглядит Марсель.

В начале октября подразделение безопасности Представительного совета евреев Франции (CRIF) заявило, что в текущем году количество антисемитских инцидентов в стране выросло на 45 процентов по сравнению с аналогичным периодом в 2011-м. При этом отмечается, что в большинстве антисемитских эксцессов замешаны мусульмане.

В Париже и окрестностях насчитывается около 350 тыс. евреев — это крупнейший показатель во Франции и во всей Европе, и ситуацию здесь спокойной не назовешь. На этом фоне особенно удивительным кажется спокойствие, в котором пребывают евреи Марселя, города, в котором проживает вторая по численности еврейская община Франции.

В Марселе, общая численность населения которого немногим менее миллиона, проживают около 80 тыс. евреев и четверть миллиона арабов. При этом представители местной еврейской общины опасаются, что в будущем ситуация может ухудшиться.

Евреи Марселя говорят, что у себя в городе они носят кипы без опаски. Представитель CRIF в городе Мишель Тебуль считает, что можно даже говорить о своеобразном «марсельском чуде». Главной предпосылкой этого чуда она считает успешный межконфессиональный диалог, осуществляющийся в городе по инициативе муниципалитета с 1991 года.

При этом Тебуль, деловая женщина и мать троих детей, опасается, что в будущем ситуация может ухудшиться, поскольку «в мечетях продолжают проповедовать ненависть, а еврейская и мусульманская общины отдаляются друг от друга физически и ментально».

Эли Берреби, директор Марсельской консистории (организации, отвечающей за предоставление религиозных услуг еврейским общинам), объясняет невысокий уровень антисемитизма в городе наличием «малочисленной, но хорошо организованной еврейской мафии». «То обстоятельство, что членами еврейской общины являются несколько десятков гангстеров, в общем-то является секретом Полишинеля, — говорит Берреби. — Да, их не так много, но все они хорошо организованы, поэтому на преступление на антисемитской почве решится далеко не каждый».

Однако президент еврейской общины Бруно Бенжамен с таким объяснением не согласен: «Арабская мафия в сотни раз многочисленнее и влиятельнее нашей», — считает он.

Около 20 лет назад с проявлениями антисемитизма значительно чаще сталкивались те евреи Марселя, которые жили в северной части города. С тех пор многие из них перебрались в более респектабельные кварталы на юге, которые Берреби называет гораздо более безопасными. Арабские же семьи мигрируют в обратном направлении — в рабочие кварталы севера.

Берреби называет подобную сегрегацию не лучшим выходом, но все же он считает, что это позволило стабилизировать ситуацию.

Сам Берреби оказался в Марселе в 1967 году, тогда он был еще ребенком. Как подавляющее большинство местных евреев, он является выходцем из семьи иммигрантов из Северной Африки. Примерно тогда же и из тех же мест в город пришла многочисленная мусульманская община.

«Мы привыкли жить с арабами дружно, — говорит Берреби, — наши родители и мы сами часто вели с ними дела. Никакой ненависти к нам со стороны арабов мы не замечали. Однако молодое поколение арабов настроено совсем по-иному».

Серьезной проблемой в Марселе является безработица, значительно превышающая средние по стране показатели. Напряженная ситуация в социальной сфере может привести к росту межэтнических конфликтов. 40-летний Жан-Жак Зену, директор местной еврейской радиостанции JM, надеется, что все его пятеро детей эмигрируют в Израиль: «Даже в относительно спокойном Марселе ситуация значительно ухудшилась по сравнению с девяностыми годами, — заявил он в интервью JTA, — однако террористические сети действуют по всей стране. А вспомните, что произошло в марте этого года в Тулузе. А ведь этот город находится совсем недалеко от нас».

источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: Межрелигиозные отношения сегодня

Сообщение soul » Вс мар 03, 2013 7:05 pm

Новозеландские евреи пригласили осквернителя могил на субботнюю трапезу



19-летний новозеландец Роберт Мулден, который признался в осквернении в ноябре прошлого года еврейских могил на историческом кладбище в Окленде, был приговорен в окружном суде в этом городе к 320 часам общественных работ. Его также обязали выплатить около 2500 долларов в возмещение ущерба.

Мулден признал себя виновным по обвинению в умышленном повреждении надгробий, на которых он сделал антисемитские надписи. Другой человек, также обвинявшийся в осквернении могил в еврейской части кладбища на улице Симондс, пока находится под судом.

Как сообщает Еврейское телеграфное агентство JTA, надгробия были изрисованы свастикой, числом 88, обозначающим нацистское приветствие "Хайль Гитлер", и исписан антиизраильскими лозунгами.

Еврейская община Окленда, со своей стороны, предложила оригинальный подход к перевоспитанию юного вандала, сообщает JTA. Одна семья пригласила его на субботнюю трапезу, другие предлагали финансовую помощь на его образование.

Судья Рассел Коллинз отметил в своем заключительном слове эту инициативу, заявив ответчику, что он должен «быть восхищен» таким отношением со стороны членов еврейской общины, «особенно с учетом того, какую травму и беспокойство он причинил им своими действиями».

Горсовет Окленда потратил около 10 тыс. долларов на устранение следов вандализма, но, по данным местных СМИ, был нанесен и непоправимый ущерб. В целом ущерб оценивается в сумму около 23 тыс. долларов.

источник
Аватара пользователя
soul
Site Admin
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 6:27 pm
Откуда: Днепропетровск

Пред.

Вернуться в Міжнаціональні та міжрелігійні відносини

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron