Христианский мир и все о нем

Проблеми міжнаціональних міжрелігійних відносин в історії, сьогоденні та в перспективі.

Христианский мир и все о нем

Сообщение atas » Пт апр 20, 2012 3:52 pm

Не будем топтаться по больному мозолю и спрашивать об иудейско-мусульманских противоречиях.
Входят ли в противоречие Христианство и Иудаизм? Где точки взаимодействия? А где дискуссия заходит в тупик? Попробуем разобраться.
atas
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 4:08 pm

Сообщение verenika28 » Вс май 06, 2012 5:42 pm

Иудаизм религия более древняя чем Христианство. Ещё в 11 веке до н.э. последователями Иудаизма из множества богов был выделен Иегова, как и в Христианстве это единый Бог, создатель всего сущего. Иудаизм основывался на Ветхом завете, а по предсказаниям ветхозаветных пророков верующие ждали небесного избавителя, мессию. С появлением Иисуса Христа, долгожданного мессии, и зародилось Христианство. И в Иудаизме, и Ветхом завете говорится об избранности еврейского народа. Но так как евреи не оправдали возложенных на них надежд, то Бог избирает служителей из разных народов. Это не значит, что все евреи отступники, просто каждая личность сама избирает свой путь и идёт к Богу. Не зависимо от национальности можно быть братьями по вере. Человеку для того и дан разум, чтобы находить точки соприкосновения. Бог один - пути к нему разные. В Новом завете написано, что ни один народ не может считать себя лучше другого. Люди мыслящие и любящие всегда найдут взаимопонимание. Бог с каждым из нас. Не может быть тупика в отношениях между людьми, тем более верующими.
verenika28
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 4:26 pm

Сообщение ester » Чт май 10, 2012 3:18 pm

если там столетиями идут войны на межрелигиозной почве, я имею ввиду территории, страны, где граничат по проживанию христиане и мусульмане, или мусульмане и иудеи, если веками эти конфликты не могут быть развязаны - куда уж нам разобраться. А вообще, во всем замешаны деньги и власть.
ester
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 8:57 am


Вернуться в Міжнаціональні та міжрелігійні відносини

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron