Український інститут вивчення Голокосту «Ткума»
Главная КонтактыГостевая книгаCcылкиАнонсыФотогаллереяМузеи
Сегодня: 12.12.2017 г.
Навигация
Язык сайта
RUS/UKR RUS/UKRENG ENG
Главное меню
Главная Главная
О нас О нас
Научные программы: Научные программы:
Образовательные программы: Образовательные программы:
Просветительская деятельность: Просветительская деятельность:
Публикации: Публикации:
Анонсы Анонсы
События События
Музей: Музей:
Наши грантодатели Наши грантодатели
СМИ о нас СМИ о нас
___________________
Нові експозиції
Обратная связь
Контакты
Наши опросы
Гостевая книга
Наш форум
___________________
___________________
Каталоги сайтов
Каталог ссылок
Поиск по сайту
Экспорт RSS
Подписка на новости

Последние новости



Наш канал на YouTube 

 
Главная arrow Музей: arrow Выставки arrow Выставка художественной фотографии Инны Рогачий «Путь»
Выставка художественной фотографии Инны Рогачий «Путь» Печать E-mail
23.06.2013 г.

20 июня в Музее «Память еврейского народа и Холокост в Украине» состоялась церемония открытия выставки художественной фотографии «Путь. Семейная редакция. 2013». Из далекой Финляндии в Днепропетровск коллекцию привезла талантливая чета Инны и Михаила Рогачий. Она – известная писательница, президент международного благотворительного Фонда семьи Рогачий и по совместительству автор коллекции, он – выдающийся художник, из-под кисти которого вышли картины самой разнообразной тематики, в том числе он является автором полотен, посвященных прошлой и современной жизни еврейского народа.


Для Музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» визиты семьи Рогачий уже традиционно становятся праздником. В октябре 2012 года их семья передала в дар Музею триптих «Лица Холокоста» (Михаил Рогачий). Свою коллекцию художественных фотографий Инна Рогачий также подарила Музею. А все потому что к Днепропетровску у Инны Рогачий особое отношение: ее отец, Исаак Буяновер, родился и жил в этом городе. Ему адресовано посвящение художественной выставки: «В память об отце, днепропетровце, известном изобретателе и талантливом фотографе, Исааке Буяновере».

На церемонию открытия, которая прошла в третьем зале Музея, посвященном еврейской культуре, пришло свыше ста гостей. Открыла выставку Анна Медведовская, руководитель научного отдела Института «Ткума». Она поблагодарила Инну и Михаила Рогачий за инициативность и активное участие в общественной жизни Музея. На открытии выставки также выступили главный раввин Днепропетровска и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий, один из самых известных руководителей Всемирного движения ХаБаД Любавич, руководитель проекта посланничества во всем мире раввин Мойше Котлярский, директор еврейской общины Зелиг Брез, а также раввин Иерахмиель Бенджаминсон, директор Детского Еврейского Музея Нью-Йорка и директор организации «Цивос Гашем». 

Во время своего выступления Инна Рогачий представила гостям выставку. По ее словам, «Путь. Семейная редакция. 2013» – это уже третья версия коллекции «Путь». Предыдущие редакции назывались «Краковская» и «Американская». Третья версия была дополнена четырьмя фотографиями, сделанными в Казахстане и в Украине (в Днепропетровске). Эти фотографии подчеркивают связь коллекции с семьями Инны и Михаила. «В фотоработах я отразила свое видение исторического Пути еврейского народа – вынужденного пути еврейского народа по миру, начиная от периода раннего Средневековья до наших дней. Этот путь можно проследить на специально созданной карте. Фотографии были сняты в 15-ти странах на протяжении десяти лет (2002–2012). Неслучайно, отраженный в работах Путь является в значительной степени также путем наших с Михаилом семей», – рассказывает Инна Рогачий.

Фотографии выполнены в особом направлении, названном ею Lux Sei Photo Art (C) (название и направление находятся в процессе патентования). Коллекция состоит из 24-х фотографий и заглавного баннера. Работы этой коллекции являются авторскими принтами высокого качества, отпечатанными на жемчужной бумаге. Все работы снабжены специальными комментариями Инны Рогачий, посвящающими зрителей в замысел автора.

После официальной части гости мероприятия смогли ознакомиться непосредственно с фотоработами, которые были представлены там же, в третьем зале Музея. Все желающие могли лично побеседовать с автором, задать вопросы о ее творчестве и о коллекции в частности.

Коллекция будет демонстрироваться в третьем зале Музея в течение двух месяцев, с 20 июня по 20 августа 2013 года.










Последнее обновление ( 16.07.2013 г. )
 
« Пред.
 
Статистика
Advertisement

 

Яндекс цитирования

free counters

Advertisement
Український інститут вивчення Голокосту «Ткума» - Украинский институт Изучения Холокоста «Ткума» (Возрождение)
TKUMA UKRAINIAN INSTITUTE FOR HOLOCAUST STUDIES
Центр "Ткума" 2006–2013 год
tkuma@tkuma.dp.ua
© 2017 Український інститут вивчення Голокосту «Ткума»